¡¡¡SIGUENOS!!!

lunes, 18 de abril de 2011

TALLER DE ALIMENTACION SANA PARA NIÑOS:

FRUTAS DIVERTIDAS

BATIDOS DE FRUTAS

BATIDO DE PIÑA Y FRESAS:

Ingredientes necesarios para el batido:
  • 250 ml de zumo de piña
  • 175 g de fresas
  • Azúcar
Utensilios recomendados:
  • Batidora
  • Balanza
  • Cucharas para medir
  • Cuchara de helado
Preparación del batido:
  1. Introducir el zumo de piña y las fresas en la batidora junto con una cucharada de azúcar.
  2. Batir hasta mezclar bien todos los ingredientes.
  3. Servir inmediatamente.




BATIDO DE MELOCOTON Y NARANJA:


Ingredientes necesarios para el batido:  
  • 250 g de melocotón en conserva sin su jugo
  • 150 ml de yogurt de melocotón
  • 100 ml de leche 
  • 100 ml de zumo de naranja 
Utensilios recomendados: 
  • Batidora
  • Balanza
  • Cuchara para medir
  • Cuchara de helado
Preparación del batido:
  1. Introducir todos los ingredientes en la batidora.
  2. Batir hasta mezclar bien todos los ingredientes
  3. Servir inmediatamente.

BATIDO DE PLATANO:



Ingredientes:                 
  • Un plátano maduro pelado 
  • 280 ml. de leche 
  • Una cucharadita de miel (opcional)
Preparación:

Vierta los ingredientes en una batidora, y mézclelos bien. Sírvalos en una jarra y añada cubos de hielo.



ZUMOS / CÓCTELES:

SUMMER COOLER (REFRIGERADOR DE VERANO):

 

Ingredientes:                     
  • 125 g de fresas 
  • 140 ml de yogurt natural 
  • 300 ml de leche 
  • Azúcar o miel al gusto
Preparación:

  1. Coloque todos los ingredientes en una batidora.
  2. Mezcle bien los ingredientes. 
  3. Sírvalo con cubos de hielo, y decórelo con rodajas de fresa.

TEQUILA SUNSET (CREPUSCULO DE TEQUILA):

 

Ingredientes: 
  • 12 cucharadas de zumo de naranja 
  • 1 ½ cucharadas de granadina
Preparación:

  1. Exprima la naranja.
  2. Sirva el zumo de naranja en un vaso para agua con varios cubitos de hielo.
  3. Añada cuidadosamente la granadina.

PIRULETA DE PLATANO Y CHOCOLATE:
Ingredientes:

  • 3 plátanos no muy maduros 
  • 150 g de chocolate semi-dulce
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Fideos de colores
  • Virutas de chololate
  • 6 palitos de helado
  • Papel pergamino
·  
· 
Preparación:


  1. Pelar los plátanos y cortar cada uno por la mitad. Introducir un palito por un extremo para que parezca un helado. Poner los plátanos así preparados en el frigorífico mientras preparas el resto de ingredientes. Si los plátanos están fríos el chocolate se enfriará más rápidamente. 
  2. Poner una hoja de papel de pergamino en la encimera. Sacar los fideos de colores. Poner el chocolate semi-dulce y 1 ½ cucharadita de mantequilla en un bol. Poner el bol con el chocolate en el microondas al 100% de potencia durante 30 segundos. Remover y repetir. Repetir una tercera vez, si es necesario, hasta que el chocolate esté completamente derretido. Repetir el proceso con el chocolate blanco. 
  3. Tomar 1 plátano del frigorífico. Colocarlo en el papel de pergamino y echar el chocolate elegido en la parte superior. Girar el plátano para cubrir todos los lados. 
  4. Decorar el plátano con el topping deseado, virutas de chocolate o fideos de colores. Esperar alrededor de un minuto para que el chocolate se solidifique, luego volver a ponerlo en el congelador. 
  5. Raspar el chocolate del papel de pergamino y volver a añadir a la taza correspondiente. Re-fundir en el microondas durante 30 segundos si el chocolate se vuelve demasiado espeso para verter. Repetir el proceso de cubrir con chocolate y la decoración con los plátanos restantes. 
  6. Tras haber cubierto de chocolate y decorado todos los plátanos, guardarlos en el congelador durante 45-60 minutos. ¡A disfrutar!

1 comentario:

  1. ¡Fantástico blog de alimentación!

    Sé que es una entrada sobre alimentación infantil pero soy una adoradora de la fruta asi que todos estos batidos y recetas me los apunto.

    Un beso.

    ResponderEliminar