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miércoles, 13 de abril de 2011

Las propiedades cosméticas de algunos alimentos



Las propiedades cosméticas de algunos alimentos
El té, la leche, la miel, el caviar, 
el cacao, el aceite de oliva, las uvas, 
el alga verde, la avena,el ginseng, 
el regaliz, los frutos del bosque, 
las espinacas, las lentejas o la soja 
son algunos de los alimentos que 
destacan por sus propiedades 
cosméticas.

Estudios han abalado las propiedades 
de estos productos, que contienen 
sustancias que pueden beneficiar 
a nuestro organismo. Basta con ingerirlos de forma adecuada y 
proporcionada a nuestras propias necesidades.

Los productos antes mencionados tienen propiedades intrínsecas en su 
composición, los cuales son unos muy buenos aliados en la lucha diaria 
contra el envejecimiento y la oxidación de los tejidos.

Por ejemplo, el cacao, que erróneamente 
pensamos que engorda, podría ayudar 
en dietas de adelgazamiento,si sabemos 
cómo utilizarlo en nuestro propio beneficio. 
El chocolate contiene polifenoles y 
otros elementos capacesde facilitar el 
proceso de lipólisis que potencia la eliminación 
de las grasas, de forma natural. Además,
contiene vitaminas A, B, C, D, E, K que son 
muy importantes para garantizar la lucha 
contra el paso del tiempo, gracias a 
sus propiedades antioxidantes.

La leche puede emplearse para tersar la piel 
dejándola flexible, ya que el suero lácteo que contiene, 
estimula deforma natural la producción de 
colágeno. Grandes firmas cosméticas utilizan este producto para el 
cuidado e hidratación de la piel del rostro.



El aceite de oliva, cuyos ácidos 
grasos esenciales ayudan a 
restaurar los niveles naturales 
de humedad de la piel y sus 
vitaminas A, D, K pueden ayudarnos 
a hidratarla de forma importante, 
no debería faltar 
en nuestra dieta.




La soja viene siendo utilizada en el mundo de la cosmética como 
regenerador de la piel.

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