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miércoles, 20 de abril de 2011

Un ejemplo de un buen menú para cada edad

UN BUEN MENÚ PARA CADA GRUPO DE EDAD

NIÑOS DE 1 A 3 AÑOS:
Desayuno 1: 
  • Papilla: 200 mL de leche entera más 5 cucharadas soperas de harina de cereales instantánea.

Desayuno 2:
  • Un vaso de leche entera con cacao y pan (20 gramos) pintado de mantequilla y mermelada.

Comida:
  • Arroz con salsa de tomate. 
  • Merluza (30 gramos) al vapor aliñada con aceite de oliva crudo y zanahoria rallada.
  • Pan y pera.
Merienda:
  • Yogur y 2-3 galletas y zumo de una naranja.
Cena:
  • Sopa juliana
  • Tortilla francesa (elaborada con 1 huevo de tamaño medio).
  • Pan y petit suisse.

NIÑOS DE 4 A 11 AÑOS:
Desayuno:
  • Un vaso de leche con cacao o azúcar, tostadas con mantequilla y mermelada.
Almuerzo:
  • Yogur líquido, galletas maría y una fruta del tiempo.
Comida:
  • Paella de verduras.
  • Pollo asado acompañado de ensalada (lechuga, tomate, cebolla).
  • Fruta de temporada y pan.
Merienda:
  • Batido lácteo y pan con mortadela.
Cena:
  • Sopa de fideos y verduras troceadas.
  • Tortilla francesa de un huevo y croquetas de bacalao.
  • Fruta de temporada y pan.
ADOLESCENTES DE 12 A 18 AÑOS:

Desayuno:
  • Un vaso de leche con cacao o azúcar o descafeinado, cereales de desayuno o muesli y un zumo de naranja natural.
Almuerzo:
  • Bocadillo de jamón serrano (puede acompañarse de unas rodajas de tomate y lechuga para hacerlo más jugoso) y un batido lácteo.
Comida:
  • Espaguetis primavera. 
  • Redondo de ternera con salsa (de ajo, cebolla y zanahoria), champiñones salteados y alcachofas rebozadas.
  • Fruta de temporada y pan.
Merienda:
  • Yogur y galletas sencillas.
Cena:
  • Ensalada con patata cocida.
  • Lubina con tomates al horno.
  • Fruta de temporada y pan.



Para terminar nos gustaría poner un vídeo sobre la piramide alimenticia:


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